妳到底要什麼 2013年04月28日 由於工作關係,自是會接觸男性或女性當事人,我發現兩性對於婚姻有相當不同的看法,雙方經常不知對方在吵什麼?男性當事人常對我說:「禮服我認為我老婆有病。」女性當事人則抱怨:「我覺得他受到原生家庭影響太大。他都不願意去做諮商。」簡單說,雙方都指控對方心理有病。他說:「我已經把我能給的財產全給西裝外套她了,她每天還是抱怨,吵鬧不休,我實在很痛苦。」我很同情地看著他,並詢問:「你老婆是否經常懷疑你外遇?」他很無奈的點頭:「唉,我工作這麼忙,經常到世界各地奔ARMANI波,還有這麼多的員工依賴我,我哪來時間外遇?我怎麼解釋都沒用,我把所有的行程都給她,讓她隨時查勤,她還是懷疑我,我真的不知該怎麼做了。」 連傭人也不肯請 我又G2000問:「請問家裡是否堆滿雜亂物品,但你老婆還是不斷刷卡消費,添購更多物品,你希望請傭人幫忙,但她一點都不願意有任何人到家裡來?」 他嚇了一跳,看著我。 我又說:西服「請問她的人際關係是否不好,經常和鄰居吵架,也和孩子吵鬧不休,和娘家姊妹關係也是緊張的?她幾乎沒有談心的朋友?」他已經忍不住問我,我是否認識他老婆了。 我笑著結婚西裝說:「我完全不認識你的老婆,那些都只是別人的故事,和你相同處境的案例太多了。而我那些相同案例的男性當事人已經瀕臨崩潰邊緣了。」 他很開心聽到別的男人的處境,這結婚點相當令他欣慰,因為這讓他覺到自己不是最糟的,也不是如此失敗。 我又說:「然而你根本不想離婚,因為你認為她在這世上只有你了,沒有你,她根本活不下去。」他的表情西裝輕鬆不少,顯然他對於我的理解,非常開心。 其實,對於事業有成的男人而言,婚姻對他,從來不是重心,雖然困擾到他,但與其費時間去處理,還不如用金錢圖個平靜,所以願襯衫意盡量滿足老婆所有的開銷,只要老婆一吵,他全部聽從,只求不要困擾他的工作便可。然而他也許忽略女人的吵鬧,不是錢,也不是生病,她只是寂寞了。 《愛情臉書》賴芳玉訂做禮服 
創作者介紹

林泉

frsdzuz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()